Кто-то покрасил реку в Канаде

Канадская река Голдстрим недавно обрела ярко-зелёный цвет. В начале причина такой резкой смены цвета была неизвестна, но позже выяснилось, что какие-то шутники добавили в воду флуоресцеин.

Исследование, которое провели эксперты научного центра по защите окружающей среды, подтвердило, что река стала зелёной из-за красителя, который не является токсичным. Зелёный цвет держался несколько часов, после чего река вновь стала обыкновенного цвета. Согласно экспертам, рыба, живущая в реке, не пострадала.

«Мы весть день гуляли по городу и вдруг увидели ярко-зелёную реку» — сказал газете The Sun один житель города Виктория, через который протекает река, Тайсон Элдер (Tyson Elder). «Это зрелище было очень необычным. Зимой здесь гнездятся белоголовые орлы, поэтому мы начали беспокоиться о том, что река токсична и может оказать опасность животным. К счастью, эксперты установили, что вещество, добавленное в реку, было безопасным».

Господин Элдер и его друзья сняли необычное зрелище на камеру и выложили видео на сайт YouTube. Это видео просмотрело уже 800 тысяч пользователей.

Видео:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: