Женщине разрешили оставить у себя амура

Женщине разрешили оставить у себя амураСветлане Маршевой, одной из жительниц Екатеринбурга позволили оставить у себя амурского тигра, который стал её питомцем несколько лет назад. Содержать дикую кошку самостоятельно, женщине разрешила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Хозяйка тигра купила его у гастролировавшей группы цирка. Циркачи собирались усыпить редкое животное, так как у него были сломаны лапы и серьезно поврежден таз, но женщина не отчаялась и сумела выходить бедное животное.

Цезаря, так назвала тигра Светлана, поселили в вальере, который был расположен на территории предприятия, где работала женщина. Судебные приставы обнаружили тигра, когда пришли описывать за долги имущество предприятия. Сразу же после визитов приставов, тигром занялась прокуратура, они посчитали, что тигр содержится в плохих условиях.

Тигра собирались забрать у Маршевой, но она смогла отстоять право ухаживать за тигром в суде. При всем при этом, суд дважды был на стороне прокуратуры и утверждал, что действия хозяйки тигра можно расценивать как истребление редкого животного. Женщина должна была бы заплатить штраф, а тигра бы у неё отобрали. Было принято решение отправить тигра в зоопарк Абакана, но сотрудники отказались принимать у себя Цезаря.

Маршева обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, чтобы спасти тигра и оставить его у себя. Специалисты ведомства осмотрели условия проживания животного и признали их подходящими. Так же женщина получила специальный документ, который разрешал ей ухаживать за животным.

Сейчас Марфина собирается сделать вольер Цезаря более просторным, чтобы животному было комфортнее. То, что она вылечила тигра является благородным поступком. Если бы она этого не сделала, то наверняка мертвого тигра продали контрабандой.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: