Черепахи задержали самолеты на полчаса

Черепахи задержали самолеты на полчасаЛюдям, которые ждали своих рейсов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщили о странной причине задержки — взлётно-посадочную полосу пересекали черепахи.

Одна из взлётно-посадочных полос аэропорта была перекрыта на 15 минут, чтобы черепахи смогли безопасно пересечь её и добраться до пляжа на другой стороне, где они хотели отложить яйца.

Работники аэропорта вышли помочь животным с их опасным путешествием, и в результате всего этого некоторые рейсы были задержаны на полчаса. Некоторым пассажирам эта ситуация показалось смешной, и на сайте Twitter начали появляться фотографии черепашьего марша. Напоминает тот случай, когда в Англии люди не могли попасть на поезд из-за мышей.

«Мы стараемся помочь диким животным. Мы строили аэропорта в местах, где они гнездились, возможно, десятки лет, поэтому мы считаем, что мы должны помогать им за это» — объяснил пресс-секретарь портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, Рон Марсико (Ron Marsico).

Согласно полученной информации, 150 черепах пересекали взлётно-посадочную полосу. И это не первый раз, когда самолёты задерживали по этой причине. В 2009 одна взлетно-посадочная полоса была перекрыта пока её перескало 80 черепах.

Такое нашествие черепах на территории международного аэропорта имени Джона Кеннеди объясняется его местонахождением. Аэропорт находится рядом с ямайским заливом – отличным местом отложить яйца.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: