Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетам

Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетамНовое исследование, проведенное Организацией Объединённых Наций, показало, что больше жителей планеты имеют доступ к мобильным телефонам, чем к обыкновенным туалетам — согласно результатам исследования, примерно 6 из 7 миллиардов жителей имеют доступ к мобильным телефонам, но лишь 4,5 миллиарда имеют доступ к туалетам.

Результаты исследования представил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон (Jan Eliasson) в конце марта 2013 года. Он также рассказал о плане ООН вдвое уменьшить число людей без доступа к работающему туалету к концу 2015 года.

«Пора посмотреть правде в глаза – об этой проблеме люди говорят не много, но её решение может значительно улучшить здоровье, качество жизни и чистоту окружающей среды для миллиардов людей» — сказал Элиассон на конференции.

В августе 2012 года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс пустил в ход собственный план по улучшению санитарных условий в более бедных регионах мира, а теперь к этой задаче присоединилась и ООН.

Согласно результатам исследования, самой проблематичной страной в этой области является индия – 626 миллионов жителей Индии (примерно половина населения) не пользуются туалетами, однако примерно у 1 миллиарда индийцев есть мобильные телефоны.

В самой большой по количеству населения стране, Китае, ситуация намного лучше – лишь 14 миллионов китайцев живут без доступа к туалету, а мобильные телефоны есть у 986 миллионов жителей. Более того, в Китае общественные туалеты обустроены по строгим стандартам, согласно которым в них не должно быть больше положенного количества мух и мусора.

Элиассон обратил внимание на факт, что каждый год из-за болезней, вызванных плохими санитарными условиями, погибают миллионы людей, и что эту ситуацию можно значительно улучшить, обеспечив жителей более бедных регионов чистыми туалетами.

Помимо улучшения здоровья и гигиены, снабжение нуждающихся людей туалетами принесло бы и другую, не столь очевидную пользу. «Это может улучшить безопасность детей в школах, а также безопасность женщин и девочек, на которых часто нападают преступники, когда они находятся одни на улице» — сказал заместитель директора детского фонда ООН, Мартин Могванжа (Martin Mogwanja).

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: