Категория: Общество | Просмотры: 1806 | Дата: 28-03-2013, 15:45
Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетамНовое исследование, проведенное Организацией Объединённых Наций, показало, что больше жителей планеты имеют доступ к мобильным телефонам, чем к обыкновенным туалетам - согласно результатам исследования, примерно 6 из 7 миллиардов жителей имеют доступ к мобильным телефонам, но лишь 4,5 миллиарда имеют доступ к туалетам.

Результаты исследования представил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон (Jan Eliasson) в конце марта 2013 года. Он также рассказал о плане ООН вдвое уменьшить число людей без доступа к работающему туалету к концу 2015 года.

«Пора посмотреть правде в глаза – об этой проблеме люди говорят не много, но её решение может значительно улучшить здоровье, качество жизни и чистоту окружающей среды для миллиардов людей» - сказал Элиассон на конференции.

В августе 2012 года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс пустил в ход собственный план по улучшению санитарных условий в более бедных регионах мира, а теперь к этой задаче присоединилась и ООН.

Согласно результатам исследования, самой проблематичной страной в этой области является индия – 626 миллионов жителей Индии (примерно половина населения) не пользуются туалетами, однако примерно у 1 миллиарда индийцев есть мобильные телефоны.

В самой большой по количеству населения стране, Китае, ситуация намного лучше – лишь 14 миллионов китайцев живут без доступа к туалету, а мобильные телефоны есть у 986 миллионов жителей. Более того, в Китае общественные туалеты обустроены по строгим стандартам, согласно которым в них не должно быть больше положенного количества мух и мусора.

Элиассон обратил внимание на факт, что каждый год из-за болезней, вызванных плохими санитарными условиями, погибают миллионы людей, и что эту ситуацию можно значительно улучшить, обеспечив жителей более бедных регионов чистыми туалетами.

Помимо улучшения здоровья и гигиены, снабжение нуждающихся людей туалетами принесло бы и другую, не столь очевидную пользу. «Это может улучшить безопасность детей в школах, а также безопасность женщин и девочек, на которых часто нападают преступники, когда они находятся одни на улице» - сказал заместитель директора детского фонда ООН, Мартин Могванжа (Martin Mogwanja).



Предыдущая новость:
Во имя безопасности английская школа запретила треугольные печенья
Следующая новость:
Италия борется с преступностью с помощью искусства
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетам" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru