И министры ощибаются

И министры ощибаютсяНедавно произошел занимательный казус на пресс-конференции испанского министра экономического развития Хосе Бланко. В диалоге с журналистами он неожиданно перепутал фамилию известного баскетболиста Сержа Ибаки (Serge Ibaka) с не менее известным названием крупном торговой сети IKEA. По сообщению издания Marca, инцидент произошел, когда министра рассказывал о возможности баскетболиста играть за сборную страны, благодаря недавно полученному испанскому гражданству.

В начале пресс-конференции все было вполне нормально, и фамилия оставалась правильной, но когда министр цитировал непосредственно Ибаки, он неожиданно ошибся. К счастью такую ошибку не трудно исправить. А вот некоторые ошибки чиновников стоят слишком дорого, и их бывает невозможно исправить.

Спортсмен Серж Ибака, возрастом 22 года, родом из республики Конго, а в Испании играет с 2006 года в различных клубах. В начале сезона 2010 года он перешел в НБА и играл за клуб «Оклахома-Сити Тандер». Этот сезон был очень показательным, и Сержа признали лучшим игроком команды.

Теперь Ибака может играть за сборную Испании, так как стал гражданином этой страны. Впервые это произойдет на чемпионате Европы 2011 года, который будет проходить в Литве с 31 августа по 18 сентября. Соперниками Испании, которая сейчас является чемпионом, станут не первом этапе Турция, Литва, Польша и Великобритания. Еще одна команда будет определена квалификационными состязаниями.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: