На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1601 | Дата: 23-08-2011, 13:31
Появились монеты с изображением героев Звездных ВойнОдин из островов в Тихом океане, который является самостоятельным государством Ниуэ, решил обзавестись весьма оригинальным средством платежа. По сообщению портала Stuff.co.nz, казначейство острова решило выпустить особые серебряные монеты с изображением в цвете героев серии фильмов «Звездные войны». Причем монеты будут признаваться средством платежа, и иметь определенный номинал в местной валюте.

Презентация готовых монет должна произойти очень скоро, но в продажу и обращение по стране они будут выпущены только в ноябре 2011 года. Оригинальные монеты весьма популярны сегодня. Например, в Латвии была выпущена квадратная монета, а во Франции создали золотую и серебряную монеты, за которыми выстроилась очередь из нумизматов.

Изображения культовых героев, сделавших режиссера Джорджа Лукаса знаменитым, нанесут на монеты в Новозеландском монетном дворе. Хотя остров Ниуэ и является свободным государством, он входит в качестве государственного образования в ассоциацию с Новой Зеландией, поэтому в качестве валюты используется новозеландский доллар. По данным Radio New Zealand, новые монеты будут выпускаться по соглашению с компанией Lucas Films, поэтому все авторские права соблюдены.

Всего выпущено будет 7500 единиц уникальных монет каждого из объявленного дизайна. Например, на монетах номиналом в два новозеландских доллара, будут изображаться: принцесса Лея, лорд Дарт Вейдер, вукки Чубакка, мастер Йода и многие другие герои. Несколько готовых монет даже будут показаны на презентации журналистам.

Монеты будут выпускаться в подарочных футлярах по четыре штуки в каждом. Всего будет два варианта футляров – в виде шлема главного злодея киноэпопеи Дарта Вейдера и в виде известного корабля Хана Соло «тысячелетний сокол». Каждый из футляров при открытии будет издавать свой оригинальный звук – тяжелое дыхание злодея и звук взлетающего корабля.

Уникальные деньги острова Ниуэ можно будет приобрести как на самом острове, так и в сторонних финансовых учреждениях по предварительному заказу. Новые монеты должны заинтересовать не просто нумизматов, как возможность пополнить коллекцию, но и многих поклонников фильма. Цена указанного набора первоначально составит 399 американских долларов.

Специалисты монетного двора заявляют, что подобные монеты вряд ли когда-нибудь будут использоваться по назначению. Даже жители острова Ниуэ, где монеты будут легальным платежным средством, видят в них только коллекционные экземпляры. Да и реальная стоимость таких двух долларов в виде монеты составит не менее 117 новозеландских долларов.

Предыдущая новость:
Шествие морковок было организовано ради девушки
Следующая новость:
Перепись всех слонов собрались проводить на Шри-Ланке
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Появились монеты с изображением героев Звездных Войн" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru