Человек с зонтом перепугал целый университет

Недавно один из крупнейших университетов штата Северная Каролина, Восточно-Каролинский, был на некоторое время полностью закрыт из-за информации о человеке с ружьем, который ходит на территории учебного заведения. По сообщению официального сайта университета, позже выяснилось, что человек не был вооружен ружьем – за оружие был принят длинный зонт, который мужчина нес на плече. Такое сегодня бывает, но намного опаснее, когда происходит наоборот. Женщина ранила свою 12-и летнюю дочь, так как приняла за зажигалку настоящий человек.

Впервые сообщение о подозрительном человеке с ружьем было получено полицией еще в 10 часов утра. В связи с возможной угрозой, администрацией университета были разосланы по всем аудиториям рекомендации преподавателям и студентам не покидать здания и не подвергать свою жизнь опасности. Двери учебных корпусов и студенческого общежития были заперты.

Как сообщили из The Daily Reflector, для поисков вооруженного человека на территории университета было привлечено более 60 полицейских и даже вертолет поддержки. Очень затрудняли работу полиции постоянно поступающие противоречивые сообщения от «добровольных помощников». Чтобы исключить возможные ошибки, всем находящимся в окрестностях гражданам было приказано не выходить на улицу.

Виновника переполоха удалось обнаружить через три часа поисков. За ружье был принят длинный зонт, который человек носил на плече. К часу дня операция была завершена, о чем и сообщили всем заинтересованным лицам. В три часа дня университет снова начал функционировать.

Как ни странно, но и администрация Восточно-Каролинского университета и полиция города оказались довольны проведенной операцией и считают ее успешной. Начальник полиции сказал журналистам, что подобные операции много раз были проработаны раньше, и всех порадовала возможность применить теорию на практике, тем более что все закончилось так хорошо.

По данным издания News Observer, усиленные меры безопасности во всех учебных заведениях Каролины были серьезно усилены после нашумевшего массового убийства студентов в Политехническом университете Вирджинии. В апреле 2007 года из-за стрельбы, устроенной студентом Чо Сын Хи, погибло 32 человека. После чего виновник покончил с собой. После проведенного расследования, администрацию университета оштрафовали за то, что после первых сообщений об убийце, все студенты не были предупреждены об опасности.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: