Американец подал на Pepsi в суд за мышь в лимонаде

Американец подал на Pepsi в суд за мышь в лимонадеЖитель американского штата Иллинойс подал в суд на компанию PepsiCo. Мужчина утверждает, что нашёл в банке лимонада Mountain Dew мёртвую мышь, и что если бы эта мышь растворилась в кислоте лимонада, он мог бы получить сильное отравление.

Рональд Бол (Ronald Ball) из округа Мэдисон сказал, что нашёл мышь в банке лимонада в 2009 году. Мужчина сказал, что когда он пил лимонад, вкус показался ему очень противным. Он перелил лимонад из банки в стакан и увидел плавающий в нём труп мыши. Такие вещи иногда случаются — однажды жители Челябинска нашли мёртвую мышь в пакете молока.

Бол подал на PepsiCo в суд за угрозу его здоровью и требует от компании компенсации в размере 50 тысяч долларов. Мужчина сказал, что когда он пришёл в компанию, чтобы показать труп мыши, работники компании взяли у него труп и быстро уничтожили его. Мужчина считает, что компания пытается избавиться от доказательств и хочет избежать ответственности.

В суд мужчина подал в 2009 году, и это дело ещё не закрыто, и ни одна из сторон не собирается отступать. Как контраргумент утверждениям Бола PepsiCo предъявила свидетельские показания специалиста, ветеринара-патологоанатома, который сказал, что мышь не могла попасть в банку в 2008 году, когда эти банки паковали и развозили по магазинам. Согласно эксперту, мышь наверняка пробралась в банку уже после покупки, а то в противном случае «её труп бы уже давно растворился и превратился в желеобразную субстанцию».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: