Вконтакте — пиратская социальная сеть?

Вконтакте - пиратская социальная сеть?Совсем недавно, очередной черный список самых крупных пиратских ресурсов, рынков и торговых площадок, был обнародован торговым представительством США.

В случае с Россией, из списка был удален Савеловский рынок, который расположен в Москве. Однако в то же время, сайт Вконтакте до сих пор остается единственной социальной сетью в данном списке, которая включает в свою очередь как стационарные, так и онлайновые рынки. Даже если посмотреть Вконтакте статусы становится понятно, что многие являются пиратами.

Сообщение гласит о том, что в законных целях широко используется социальные медиа, однако, не смотря на это, некоторые из них дают возможность значительно облегчить доступ к лицензированным материалам.

Торговое представительство США характеризует сайт Вконтакте, как один из самых посещаемых ресурсов в России, а так же как ресурс, который дает возможность доступа к нужным материалам.

Киевский рынок Петровка все ещё остается в черном пиратском списке США. По мнению, торгового представительства, это место содержит около 300 точек, которые занимаются торговлей пиратской продукции. Это софт, музыка, игры, обувь и одежда.

Так же, сайт Demonoid по-прежнему находиться в этом черном списке. Американцы отмечают, что этот биторрент трекер, который базируется в Украине, находится в ТОП-300 самых посещаемых сайтов в США. Так же, нужно сказать, что администратор данного ресурса, был арестован.

Ох уж эти социальные сети. То 10.000 долларов на статус истратит какой-то школьник, то ещё что-то произойдет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: