Йошкиного кота в Йошкар-Оле удостоили памятника

Йошкиного кота в Йошкар-Оле удостоили памятникаПо сообщению информационного ресурса «Новости республики Марий Эл» необычный памятник появится в городе Йошкар-Ола, который будет установлен на центральной площади с изображением Йошкиного кота. Этот зверь, сидящий на скамейке, стал скульптурной композицией, открытие которой имело место 23 июня текущего года.

Анатолий Ширнин и Сергей Яндубаев являются художниками, которые создали эту самую удивительную скульптуру. Отливалась она за счет неизвестного мецената, который пожертвовал для города определенную сумму на это произведение искусства. Казань стала местом «рождения» Йошкиного кота. О меценате известно только то, что он из столицы России. Место жительства кота на скамейке стала площадь Марийского государственного университета. Чтобы удачно сдать зачет или экзамен, студенты не стесняются подойти к коту и потереть ему нос.

Стоит отметить, что само выражение «Йошкин кот» для российских граждан уже довольно привычное и является непосредственным восклицанием для выражения своих эмоций, как ярости, так и радости.

Ну уж лучше Йошкин кот, чем памятник из молочных зубов, который установили в Великобритании.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: