«Мёртвая» американка пришла на голосование

«Мёртвая» американка пришла на голосование84-летняя жительница штата Массачуетс узнала интересную вещь про себя, когда пришла голосовать на «Супервторник» (день, когда во многих штатах США проходят предварительные выборы). Ей сказали, что она не может голосовать, так как официально является мёртвой.

Морин МакКлоски (Maureen McCloskey) сказала газете Boston Globe, что жила в том же самом доме многие годы и всё было в порядке, но когда она пришла голосовать в город Фолл-Ривер, она не нашла своего имени в списке голосующих.

Женщина пожаловалась присутствующему на голосовании члену участковой избирательной комиссии, который сумел найти её имя — но не в списке голосующих, а в списке жителей, которые недавно умерли. Иногда живых людей по ошибке провозглашают мёртвыми, а иногда – наоборот. Так одна британская компания предложила уроки плавания мёртвой женщине.

К счастью МакКлоски не пришлось особо трудиться, чтобы доказать подлинность своей личности. Работник избирательной комиссии связался с местными властями, и в течении 30 минут ошибка была устранена.

Женщина сказала, что этот инцидент нисколько её не расстроил, а наоборот, рассмешил. Она также сказала, что всю свою жизнь поддерживала партию демократов, поэтому проголосовала за Барака Обаму.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: