Контрабандисты перебрасывали наркотики катапультой

Мексиканские контрабандисты начали «осаждать» США при помощи настоящей катапульты. Они использовали её, что перекидывать пачки наркотиков через границу.

21 января 2011 года мексиканские военнослужащие конфисковали 20 килограмм марихуаны, полноприводной внедорожник и катапульту в небольшом городке Нако, который находится рядом с границей между США и Мексикой. О плане контрабандистов мексиканские войска оповестили пограничники США. Мексиканские контрабандисты уже не в первый раз используют необычный способ для транспортировки наркотиков — раньше они использовали мальчика на велосипеде и даже почтового голубя.

Пограничники заметили, как группа мужчин проверяла работу катапульты не далеко от границы. «Катапульта выглядит прямо как те, которые использовали для осады городов в средние века» — сказал новостной службе Reuters пресс-секретарь пограничного контроля, Дэвид Жимарез (David Jimarez).

Штат Аризона является своеобразной входной дверью в США для мексиканских контрабандистов. Пограничники США конфискуют сотни тонн наркотиков в год, которые контрабандисты перевозят через границу различными способами – на грузовиках, конях и даже лёгких самолётах. Однако катапульту и другие странные способы пограничники видят нечасто.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: