В Китае свиньи живут лучше, чем люди

Группа счастливых свиней в Китае наслаждаются уютной жизнью – их поселили в собственных виллах в надежде на то, что счастливые и довольные свиньи будут давать более вкусное мясо.

Государственные советники решились на такой необычный поступок, когда пришли к выводу, что у счастливых свиней более хорошее здоровье и вкусное мясо.

У привыкших к грязным свинарникам свиней быстро изменилось настроение, когда их привезли в, так называемую, «первую свиную деревню Китая» в городе Суйнин. 600 свиньям, которые теперь будут жить в этой деревне, дают игрушки и выпускают погулять в лесу каждый день с 8 утра до 5 вечера. Похоже, китайские власти берут пример у африканцев, которые выращивают свиней при помощи музыки, что поднимает им настроение.

Несмотря на изначальное недоверие к решению государственных советников перевезти свиней из загонов в роскошные виллы, где на содержание каждой свиньи уходит немалая сумма, чиновник по делам сельского хозяйства Ху Жухун (Hu Juchun) решил, что со временем это решение принесёт плоды.

«Хорошая обстановка будет положительно влиять на настроение и здоровье свиней, и из-за этого станет вкуснее их мясо» — сказал он. «Помимо качественной свинины, мы будем получать прибыль от туристов, которые будут посещать свиные деревни. В любом случае, свиньи – умные животные, поэтому всю жизнь держать их в маленьких загонах как-то неуважительно».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: