Категория: Общество | Просмотры: 1980 | Дата: 26-01-2013, 03:14
В китайской школе учится лишь одна ученицаВ одной китайской деревне 7-летняя девочка целые дни проводит наедине с учителем в школе – не потому, что у неё нет друзей, а потому, что она является единственной ученицей этой школы.

Девочка по имени Чжан Сыци (Zhang Siqi) осталась единственной ученицей школы в маленькой деревне Наноу в провинции Фуцзянь после того, как большинство жителей деревни переехали в город.

Девочка родилась с нарушениями в области позвоночника, поэтому школу не стали закрывать, так как она находится рядом с её домом. Теперь в школе работает лишь один учитель. Вообще, в Китае часто происходят странные вещи – многие, наверное, знают о недавнем инциденте с домом посреди дороги.

Несмотря на необычные условия, обучение девочки ничем не отличается от обучения в других школах страны – она проходит все стандартные предметы, включая занятья физкультурой, а также принимает участие в церемонии поднятия флага каждую неделю.

Учитель школы Чжан Ванджя (Zhang Wanjia) сказал, что иметь одного ученика и быть единственным учителем в школе далеко не так просто, как кажется – он чувствует себя одиноким, и кроме своей ученицы, у него даже нет, с кем поговорить.

В китайской школе учится лишь одна ученица



Предыдущая новость:
Американцев напугала собака с гривой льва
Следующая новость:
В городе, где был убит бен Ладен, строят парк развлечений
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "В китайской школе учится лишь одна ученица" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru