Категория: Общество | Просмотры: 2197 | Дата: 23-11-2012, 02:36
Китайцы «забаррикадировали» дорогу своим домомОдна китайская пара создала на дороге необычное препятствие – два пенсионера отказались бросать свой дом в провинции Чжэцзян, стоящий на пути нового шоссе, поэтому строителям пришлось проводить дорогу вокруг здания.

Житель дома Ло Баогэнь (Luo Baogen) и его жена отказались подписывать договор на разрушение их дома, который стоял на пути строящейся дороги. Жители дома сказали, что компенсация, которую им предложило государство, была слишком мала и не покрыла бы всех расходов на переезд и приобретение нового жилья.

Ло рассказал газете Daily Mirror, что из-за слишком маленькой компенсации, не смотря на все другие неудобства, они решили остаться в доме. «Это может стать хорошей возможностью для нас» - сказал он газете. «Мы сможем открыть кафе или магазин для водителей на первом этаже». Хорошо, что их не выселили насильно, и они не сожгли себя.

Многоквартирный дом, в котором не осталось никого, кроме Ло и его жены – единственное строение, которое осталось стоять на пути новой дороги. Очень скоро по ней уже будут ездить тысячи автомобилей. Власти Китая нередко сталкиваются с такой проблемой при строительстве новой инфраструктуры. Такие дома у них называются «дома-гвозди».



Предыдущая новость:
В кошмарах британцы видят своего министра финансов
Следующая новость:
Очередная газета повелась на шутку The Onion
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Китайцы «забаррикадировали» дорогу своим домом" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru