Китайцы «забаррикадировали» дорогу своим домом

Китайцы «забаррикадировали» дорогу своим домомОдна китайская пара создала на дороге необычное препятствие – два пенсионера отказались бросать свой дом в провинции Чжэцзян, стоящий на пути нового шоссе, поэтому строителям пришлось проводить дорогу вокруг здания.

Житель дома Ло Баогэнь (Luo Baogen) и его жена отказались подписывать договор на разрушение их дома, который стоял на пути строящейся дороги. Жители дома сказали, что компенсация, которую им предложило государство, была слишком мала и не покрыла бы всех расходов на переезд и приобретение нового жилья.

Ло рассказал газете Daily Mirror, что из-за слишком маленькой компенсации, не смотря на все другие неудобства, они решили остаться в доме. «Это может стать хорошей возможностью для нас» — сказал он газете. «Мы сможем открыть кафе или магазин для водителей на первом этаже». Хорошо, что их не выселили насильно, и они не сожгли себя.

Многоквартирный дом, в котором не осталось никого, кроме Ло и его жены – единственное строение, которое осталось стоять на пути новой дороги. Очень скоро по ней уже будут ездить тысячи автомобилей. Власти Китая нередко сталкиваются с такой проблемой при строительстве новой инфраструктуры. Такие дома у них называются «дома-гвозди».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: