Игры на iPhone – самый быстрый способ расстаться с деньгами

Игры на iPhone – самый быстрый способ расстаться с деньгамиБританский регбист был шокирован, когда узнал, что его дети умудрились потратить более 3 тысяч фунтов стерлингов, поиграв на его iPhone в игру под названием «Маленькие монстры» (Tiny Monsters) всего пару часов.

31-летний Сэм Вести (Sam Vesty), отец троих детей и игрок регбийного клуба «Бат Регби» (Bath Rugby), рассказал газете Telegraph, что двое его сыновей игрались с его телефоном, пока его не было дома.

Мальчики сумели потратить более 3 тысяч фунтов стерлингов за три часа игры в популярную игру Tiny Monsters. Хоть сама игра является бесплатной, в ней есть магазин, в котором игроки могут покупать различные виртуальные вещи, например, еду для монстров, разумеется, за реальные деньги.

Когда Вести узнал о том, сколько потратили его сыновья за игру, он был в шоке. Он узнал о расходах лишь в конце февраля 2013 года, когда получил от магазина Apple iTunes счёт за купленные виртуальные товары.

«Я был в шоке» — сказал он. «Мои сыновья всего лишь за три часа игры умудрились потратить 3200 фунтов стерлингов. Я посмотрел на счёт и увидел, что одна большая порция еды для монстров в этой игре стоит 69 фунтов, а мои сыновья покупали её где-то 50 раз. Я не знаю, на кого рассчитана эта игра, но это похоже на какой-то развод». А если в эту игру играть целый месяц, то на телефон придёт счёт 200 тысяч долларов, как одной американке.

Он сказал, что его сыновей не остановило то, что для покупки предметов в этой игре нужно ввести пароль пользователя, так как «они выучили его пароль наизусть».

Вести связался с компанией, создавшей игру, и у него вышло договориться с ними о возврате денег. Он рассказал компании, что покупки были сделаны по неосторожности его несовершеннолетними сыновьями без его согласия, и компания согласилась вернуть деньги.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: