4-летний мальчик стал мэром

4-летний мальчик стал мэромРоберт Тафтс (Robert Tufts) немного отличается от других детей своего возраста – уже в четыре года малышу предстоит стать мэром маленького американского посёлка.

В маленьком посёлке Дорсет, штат Миннесота, население которого составляет всего 22 человека, мэра выбирают каждый год. Выборы проходят следующим образом: все желающие стать мэром жители города кладут бумажку со своим именем в шляпу, и чьё имя достанут – тот и становится мэром.

Согласно родителям мальчика, Роберт совсем не возражает иметь такую должность, и уже даже дал интервью местным репортёрам, ответив на несколько шуточных вопросов про свою личную жизнь и любимые занятия.

Местные жители описали нового мэра, как «отличного руководителя», который всегда «говорит правду и не пытается вешать жителям лапшу на уши». Стоит заметить, что маленький Роберт – не первый несовершеннолетний мэр посёлка – в прошлом году мэром стал 5-оетний ребёнок, который даже не был местным жителем. Интересно, а никому не приходила в голову идея сделать мэром этого посёлка кота.

Но пост мэра в Дорсете – лишь символическая должность. Мэр не принимает участия в управлении посёлком, а все важные решения принимает местное предприятие.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: