Кот занимает должность мэра одного города уже 15 лет

Согласно результатам социальных опросов, многие жители США теряют уверенность в должностных лицах, которых избирают. А жители маленького городка Талкитна в Аляске любят и уважают своего мэра – кота по кличке Стаббс (Stubbs), который занимает этот пост уже 15 лет.

«Он очень хороший мэр – справляется со своими обязанностями, никого не обманывает и привлекает в город немало туристов, что приносит городу прибыль» — сказала местным СМИ жительница города Лаури Стец (Lauri Stec). «Недавно я читала про него статью в журнале «Аляска» — про него часто пишут в газетах и журналах».

А теперь благодаря социальным сетям и быстро распространяемой по Интернету информации, популярность мэра городка сильно возросла. Многие люди приезжают в город лишь затем, чтобы увидеть кота-мэра, и, тем самым, приносят городу доходы от туризма. Но Талкитна – это не единственный город, которым управляет кот. Также четвероногий мэр есть и у города Шарон в штате Висконсин.

На странице Facebook мэра Стаббса уже набралось более 2,5 тысяч фанатов – в три раза больше, чем количество населения городка. Стец сказала, что в день в город приезжают как минимум 30-40 туристов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: