Китайская полиция использует гусей для борьбы с преступностью

Китайская полиция использует гусей для борьбы с преступностьюПолиция Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае начала использовать новый инструмент для борьбы с преступностью — полицейских гусей. Полиция также советуют жителям области заводить собственных гусей, чтобы улучшить безопасность в их домах.

Согласно газете Жэньминь Жибао, полиция автономного района начала отправлять гусиные отряды на патруль ранее в этом году. «Из всех домашних птиц гуси отличаются своей бдительностью и отличным слухом» — рассказал газете начальник полиции уезда Шавань, Чжан Цюаньшень (Zhang Quansheng).

Полиция уверяет, что «храбрые и бдительные» гуси стали для них бесценными инструментами в борьбе с преступностью в неспокойном регионе Синьцзян, и советует жителям региона заводить гусей для охраны своих домов. Полицейские сказали, что в некоторых ситуациях тренированые гуси помогли им справиться с проблемой лучше, чем собаки. Наверное, эти гуси будут получше, чем даже картонные полицейские.

«Гуси — очень храбрые птицы. Они раскрывают крылья и нападают на незнакомцев, которые заходят в их дом» — сказал Чжан. «Они работают, как радары, которым не нужно электричество. В некоторых случаях, они лучше, чем собаки — обычно в семье живёт одна, максимум две собаки. Преступник может подбросить им отравленную еду и убить их. Гусей обычно содержат стаями, и они плохо видят ночью, поэтому их тяжелее отравить таким способом».

Согласно полиции, гуси помогают им улучшить ситуацию в этом проблематичном регионе. В июне, например, отряд гусиной полиции помог задержать преступника, который пробрался в полицейский участок, чтобы украсть мотоцикл. Мужчина отравил двух полицейских собак и перелез через стену, но там его ждал отряд из 20 гусей. Птицы начали кричать, и на место прибежали охранники и арестовали вора.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: