Перестрелки в барах могут стать обычным делом в Огайо

Перестрелки в барах могут стать обычным делом в ОгайоГубернатор штата Огайо от республиканской партии, Джон Касич (John Kasich), подписал закон, позволяющий владельцам огнестрельного оружия брать его с собой в бары или другие места, где продают алкоголь.

22 июня 2011 года этот закон поступил на рассмотрение в офис губернатора, а подписан был 30 июня. Но, не смотря на введение такого закона, различные заведения, посетители которых имеют доступ к алкоголю, могут запретить посетителям приносить с собой оружие с целью не подвергать посетителей опасности.

Этот закон также запрещает людям употреблять алкоголь и другие вещества, способные оказать на них похожее влияние, если они пришли в бар с оружием. Ещё закон разрешает людям брать с собой оружие и в другие заведения, такие, как торговые центры и спортклубы, а также перевозить оружие в автомобиле, не пряча его в кобуру, сумку или коробку.

Критики нового закона утверждают, что «смешивание» алкоголя с огнестрельным оружием может привести к несчастным последствиям (как, например, та перестрелка в очереди у МакДональдса в Финляндии). А сторонники, в свою очередь, говорят, что подобный закон нужно было ввести уже давно, так как во многих штатах он уже давно есть.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: