Это не панда, и не тигр, а всего лишь собака

Это не панда, и не тигр, а всего лишь собакаЭто панды? Нет, они лишь выглядят как детёныши панды. На самом деле, это собаки чау-чау, покрашенные в чёрный и белый цвет, чтобы быть похожими на панд.

Окраска домашних питомцев стала популярной уже давно. Летом 2010 года в тайваньском городе Тайбэй проходил крупный конкурс по окраске собак. Но теперь в Китае зародилась новая мода – окраска домашних животных в цвета диких животных. Чем-то эта идея напоминает крысиное фэшн-шоу.

Это показывает, насколько сильно в Азии изменилось отношение к домашним животным, особенно к собакам. В Тайване, например, всего 10 лет назад собачье мясо было блюдом во многих ресторанах и собак выращивали на фермах именно для этой цели. А теперь на поедание собак китайское общество смотрит как на жалкий поступок, напоминающий о бедных временах.

Хоть в некоторых местах собачье мясо до сих пор является популярной едой, всё больше и больше более богатых жителей страны начинают заводить собак именно в качестве питомцев.

А теперь в Китае появилась и эта мода. Собак одевают в смешные костюмы и раскрашивают в цвета диких животных, таких как панд и свирепых тигров, а люди собираются поглазеть на это с удовольствием.

Это не панда, и не тигр, а всего лишь собака
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: