Польские фанаты объявили о своём превосходстве над литовцами

Польские фанаты объявили о своём превосходстве над литовцамиМинистерство иностранных дел Польши обвинило футбольных фанатов в неприемлемом поведении после того, как те вывесили на стадионе плакат с националистическим лозунгом, направленном против литовцев.

Инцидент произошёл 8 августа 2013 года во время матча Лиги Европы УЕФА между командами «Жальгирис» и «Лех», который проходил в городе Познань в Польше. Во время матча польские фанаты вывесили на стадионе плакат с надписью: «Литовский хлам, на колени перед польским господином!».

Министерство иностранных дел в Варшаве описало этот инцидент, как «скандальное и отвратительное проявление безрассудного национализма и невежества». Польские болельщики также пытались оскорбить литовцев на прошлой неделе во время первого матча между двумя командами в Вильнюсе, заявив о том, что Вильнюс по праву принадлежит Польше.

Не смотря на то, что команда Лех выиграла эту игру со счётом 2-1, она проиграла у литовцев по правилу гола, забитого на чужом поле. Чем-то эти поляки напоминают учителей в штат Джорджия, которые давали детям задачи с примерами рабства и расизма. Некоторые люди не понимают, что в наше время подобные проявления национализма и расизма являются недопустимыми.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: