Кактус за 50 000 долларов рабочие выбросили на свалку

Двухметровый кактус из стекловолокна, установленный в парке города Альбукерке (штат Нью-Мексико в США), местные рабочие без тени сомнения выбросили на свалку, приняв его за мусор. Это произведение современного искусства обошлось властям города в 50 000 долларов, передает телеканал KRQE News.

Скульптура исчезла 14 февраля, и в администрации города решили, что ее украли. В местных новостях даже появился сюжет о похищении. Этот репортаж увидели рабочие и сообщили руководству, что кактус просто отправили на свалку – по их словам, вандалы изрядно «подкорректировали» его внешний вид. Скульптуру изготовил летом 2010 года профессиональный художник в рамках арт-проекта по благоустройству улиц. 50 000 долларов из городской казны пошли на оплату его услуг, материалов для изготовления, выплату стипендий учащихся творческих мастерских, которые трудились под руководством художника. На создание кактуса ушло 2 месяца.

Теперь администрацией Альбукерке принято решение о распространении в городских учреждениях специальных напоминаний о том, что на реализации находятся еще 650 подобного рода арт-проектов. Эта меры предпринята во избежание подобных инцидентов в будущем.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: