Китайский магазин отказался обслуживать китайцев

Жители китайской столицы Пекин в ярости на администрацию одного магазина, который отказался обслуживать местных клиентов, предпочитая им иностранцев. Работники магазина сказали, что местные посетители «слишком их раздражали».

Согласно газете Beijing Youth Daily, небольшой магазин одежды, название которого не было афишировано, приклеил к входным дверям «Китайцам вход запрещён, кроме персонала», вызвав этим бурную реакцию публики.

Один из работников магазина рассказал газете, что причиной такого решения стало «неприемлемое поведение» некоторые покупателей. Также он сказал, что с некоторыми местными клиентами «просто было слишком много возни».

«Мы не хотели клеить эту надпись, чтобы люди не думали, что мы ненавидим собственную нацию » — сказал работник магазина, имя которого не было афишировано. «Но наш магазин обслуживает в основном иностранцев, а местные клиенты приносят лишь одни проблемы. Местные жители часто часами примеряют одежду, но всё равно ничего не покупают. Иногда они даже воруют кошельки у наших клиентов, за что мы потом должны платить».

Действия магазина вызвали у местного населения настоящую ярость. Социальные сети переполнены комментариями про расизм и дискриминацию магазина. Многие жители потребовали у местных властей закрыть магазин, но наверняка у них не получится этого добиться – согласно профессиональному юристу Ли Сианьдонгу (Li Xiandong), в Китае не существует законов против расовой дискриминации.

С одной стороны плохо, что в Китае нет таких законов, но с другой стороны, зато какая-нибудь девочка не сможет подать на производителя краски в суд из-за названия краски, и не будет других абсурдных ситуаций, когда люди пытаются воспользоваться антидискриминационными законами в целях собственного обогащения.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: