Пилотов пассажирского самолета вновь пытались ослепить

Пилотов пассажирского самолета вновь пытались ослепить2 июля текущего года в вечернюю пору, когда самолет Boeing-737 совершал посадку на аэродром в Ростове-на-Дону, неизвестные предприняли попытку ослепить пилотов с помощью лазера в очередной раз.

Такие «шалости» начинают все чаще повторяться на всей территории РФ, но злоупотребляют ими непосредственно в Ростовском аэропорту. На данный момент за последний месяц это уже шестой зафиксированный случай, который имел место именно в процессе посадки самолетов и вертолетов милиции. Напомним, что с самолетами их 5, а с вертолетом такой инцидент единственный. Такое происходит и в других странах, например во Франции.

Алексей Полянский, руководитель пресс-службы областного отделения ГУМВД в Российской Федерации, высказался по этому поводу о точном времени ослепления. Оно произошло в 21:34 (по Киеву) во время посадки пассажирского Boeing 737, который следовал из Москвы с номером рейса 497. По его словам, точка, с которой этот луч направлялся в кабину экипажа, исходила из Ворошиловского района.

На данный момент расследование все еще раскрыто и подозреваемых нет, хотя и были приняты оперативные меры в форме информатизации ГИБДД и нарядов вневедомственной охраны, а также направления экипажей ППС в количестве 6-ти на территорию самого района и его окружающих.

Несколькими днями ранее уже было произведено задержание одного из местных жителей, который, согласно сведениям очевидцев, направлял лазер в сторону аэропорта. У задержанного обнаружили самую обыкновенную указку с лазерным лучом, но, поскольку он отрицал свою причастность к инциденту, правоохранительным органам пришлось отпустить его под подписку о невыезде.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: