Мусульманка завела пони-поводыря

Слепая мусульманка три года копила деньги на покупку пони-поводыря. Строгие религиозные родители 28-летнией Моны Рамони (Mona Ramouni) запретили ей приводить в дом собаку, так как мусульмане считают собак нечистыми животными.

28-летняя жительница американского штата Мичиган не сдалась, и решила завести другое животное – пони. Они три года копила деньги на покупку Кали (Cali) – маленькой лошади, специально тренированной в качестве поводыря.

В 2008 году Рамони, студентка психологического факультета, прочитала в Интернете о специальных лошадях-поводырях и нашла решение своей проблемы. Она сказала, что Кали полностью изменила её жизнь.

«Она такая замечательная маленькая лошадка. Благодаря ней мне стало намного легче путешествовать. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу отблагодарить её, сводив её в те места, куда она не смогла бы попасть без моей помощи» — сказала Рамони. «Я уже чуть не потеряла надежду и думала, что моя жизнь не имеет смысла. Кали помогла мне стать более уверенной».

Рамони стала слепой ещё в детстве, в трёхмесячном возрасте. 28-летняя студентка, работающая корректором брайлевских книг для слепых, является всего лишь одной из пяти жителей США, у которых есть лошадь-поводырь.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: