Геи бойкотируют чемпионат мира по футболу 2022 года

Британское сообщество футбольных фанов-геев (GFSN) заявило о бойкотировании всех мероприятий чемпионата мира-2022 по футболу, который пройдет в Катаре. Дело в том, что по законам этой арабской страны за гомосексуальные наклонности предполагается наказание вплоть до 5 лет тюрьмы.

В заявлении организации GFSN отмечается, что не следует проводить чемпионат мира в стране, где нарушаются права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сообщество настаивает на том, что чемпионат мира в Катаре приведет к разочарованию в этом соревновании миллионов болельщиков по всему миру.

Один из представителей ФИФА в недавнем выступлении подчеркнул, что руководство международного футбола много лет ведет борьбу со всеми видами дискриминации. По его словам, всем входящим в ФИФА ассоциациям необходимо соблюдать устав, запрещающий какие-либо ее проявления. Он также добавил, что в прошлом чемпионаты мира уже помогали преодолеть социальные барьеры в различных странах.

Напомним, что Катар получил право проведения состязания по результатам голосования исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года. В последнем туре голосования Катар с большим отрывом опередил США.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: