Самолёт пришлось задержать из-за пьяного экипажа

Самолёт пришлось задержать из-за пьяного экипажаСамолёт, вылетающий из Норвегии в Грецию, пришлось задержать на пять часов, после того как практически все члены весь его экипажа, включая пилота, явились на работу пьяными.

Согласно полиции, 8 августа 2015 года 109 пассажиров самолёта авиакомпании airBaltic уже были готовы вылететь из Осло, Норвегия, в Ханью, Греция, когда капитану, второму пилоту и двум стюардессам приказали покинуть самолёт, так как они не смогли пройти тест на трезвость.

Их отвели в полицейскую машину, и им пришлось найти замену, что привело к пятичасовой задержки рейса. «Результаты теста на трезвость показали, что четверо из пяти членов экипажа имели повышенное содержание алкоголя в крови, превышающее норму» — сказала прокурор Эдит Соренсен (Edith Sorensen) новостному агентству AFP. Напоминает тот случай, когда стюардесса была уволена за секс в кабине самолёта.

Согласно местным СМИ, об инциденте полицию оповестил анонимный свидетель, который заметил, что экипаж самолёта вёл себя странно и шумно. Пресс-секретарь компании airBaltic Янис Ванагс (Janis Vanags) сказал, что авиакомпания не допускает употребление алкоголя на работе, и если будет выяснено, что члены экипажа нарушили правило, им может грозить до двух лет лишения свободы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: