Бои подушек стали международным соревнованием

Бои подушек стали международным соревнованиемПо сообщению портала WNYC, 17 мая произошел международный чемпионат по боям подушками Pillow Fight World Cup (PFWC). Мероприятие организовали в Бруклине, город Нью-Йорк, и участие приняли представители США, Швеции, Японии и Австрии.

Участниками были только представительницы слабого пола. Девушки часто стали соревноваться между собой в различных дисциплинах. Так недавно в Донецке проходили соревнования по стриптизу с вполне профессиональной организацией и судейством.

Учредителем этого турнира стал американец Эндрю Томпсон, который и раньше организовывал подобные мероприятия, совместно с Австрийской лигой боев подушками (Austrian Pillow Fight League). По каким причинам международный чемпионат проводится только среди женщин, организаторами не объясняется.

Как и на других серьезных чемпионатах, объявлены стандарты и требования к спортивным снарядам. Это должны быть обычные подушки для сна, весом не более 750 граммов и определенных размеров. Победа присуждается за набор очков, которые начислялись судьями за прошедшие удары по телу и голове соперников. Удары по рукам и ногам не считаются результативными. Данных о том, кто стал чемпионом мира в этом виде спорта, пока нет ни на портале WNYC, ни на официальном сайте чемпионата PFWC.

Эти соревнования по подушечным боям далеко не первые. Несколько меньшие по размаху проходят постоянно в разных точках планеты. Кстати недавно, в апреле 2011 года, весь мир отмечал Международный день боев подушками. В мероприятиях приняли участие 130 городов по всей планете.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: