Бельгийцы разделись в протесте против безвластия

В городе Гент, на акции протеста, около 50 бельгийцев разделись до нижнего белья. Таким образом, участники попытались подчеркнуть неспособность политиков сформировать правительство на протяжении 249 дней, передает The Daily Telegraph.

Манифестанты выстроились в заранее определенном порядке, создав телами слово «Единство». Участвовали в мероприятии, главным образом, студенты, которые использовали для согревания алкоголь. В тот же день во франкоговорящем городе Лувен-ля-Нев прошла другая акция (правда, без раздевания), в которой протест выразили более 1000 человек. Они сформировали телами слова «Один – это один» (Een-Un, фламандский и французский языки соответственно), поддерживая таким образом стремление к объединению страны.

Дата для выступлений была выбрана не случайно. 249 дней – это рекордный срок в истории, который понадобился государству, чтобы собрать правительство. До сих пор это «достижение» принадлежало Ираку. Бельгийцы не поиграли в монополию «перевыборы» и, вуаля, побили рекорд ирака 18 февраля, оставаясь без правительства 250 дней. Двое иракцев в Генте передали в руки бельгийцев импровизированный кубок, символизирующий установление «самого продолжительного периода беспомощности власти».

Напомним, что выборы в парламент состоялись в Бельгии 13 июня 2010 года. Победил на них Новый фламандский альянс, который призывал разделить франкоговорящую и фламандскоговорящую части королевства. С той поры кабинет министров так и остался несформированным. Фламандскоговорящая часть, где расположен Гент, богаче франкоговорящей и стремится добиться автономии.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: