В США добрые дела караются законом

В США добрые дела караются закономВ американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, были арестованы трое мужчин — 90-летний пенсионер и два священника, которые решили покормить бездомных людей. Дело в том, что недавно в городе был введён новый закон, сильно ограничивающий кормёжку бездомных, который они нарушили.

Полицейские арестовали пожилого активиста за права бездомных людей Арнольда Аббота (Arnold Abbot) и священников Дуэйна Блэка (Dwayne Black) и Марка Симса (Mark Sims) 2 ноября 2014 года, когда они раздавали бездомным жителям еду в местном парке. Теперь им троим грозит штраф и до 60 дней лишения свободы.

«Один из полицейских крикнул мне: «брось тарелку немедленно!», как будто я пистолет держал» — сказал Аббота местной новостной службе WPLG. «Они смотрели на нас, как на преступников. Всё это пахнет бесчеловечностью и бессердечием».

Аббот возглавляет некоммерческую организацию под названием «Люби своего соседа». Он сказал, что ещё в 1999 году ему пришлось отстаивать свои права в суде, когда он и его коллеги были арестованы за свою деятельность. Тогда он выиграл суд. Он сказал, что собирается вновь подать в суд на город, не смотря на то, в конец октября в городе начал действовать более строгий закон против кормёжки бездомных.

«Мне вновь придётся судиться с моим городом за право творить добрые дела» — сказал Аббот. «Эти люди саиые бедные из всех. У них ничего нету, даже крыши над головой. Как можно отказать им в помощи? Я пытаюсь заниматься общественными работами и не хочу ухудшать ситуацию. Любой человек должен иметь право помочь другому». Но их максимальный срок 60 дней довольно маленький по сравнению с тем, который дают в Калифорнии за кормление голубей – аж 6 месяцев.

Мэр города Джек Зейлер (Jack Seiler) сказал, что власти города уже давно пытаются бороться с проблемой бездомности. Он сказал, что некоторые парки и другие публичные места в городе стали притонами для бездомных, что вызывает много проблем.

«Семьи, которые проводят время в этих местах, не чувствуют себя в безопасности» — сказал Зейлер. «Это переходит все границы». Он также добавил, что чрезмерное присутствие бездомных людей портит имидж города в глазах туристов, а также отпугивает потенциальных инвесторов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: