Церковь или тюрьма?

Церковь или тюрьма?Жители города Бэй-Минетт в американском штате Алабама, совершившие ненасильственное преступление, получат выбор – или отсидеть срок в тюрьме, или ходить в церковь.

Операция «Восстановить наше общество» начнётся в начале октября 2011 года. Нарушителя, совершившего преступление небольшой тяжести, городской судья сможет приговорить к тюремному заключение и штрафу, или дать ему приказ целый год ходить в церковь каждое воскресенье.

Если преступник выберет церковь, он сможет выбрать любую из городских церквей, но за его посещаемостью будут следить, и ему нужно будет каждый раз регистрироваться у священника и в полицейском участке. Если нарушитель весь год будет посещать церковь, его отпустят «на свободу».

Шеф городской полиции Майк Роулэнд (Mike Rowland) сказал, что каждый заключённый полицейскому участку обходится в 75 долларов в день. Благодаря этой программе участок сможет сэкономить на содержании заключённых. Роулэнд также надеется, что эта программа сможет изменить жизнь людей, которые пошли по неправильному пути. А такое вполне возможно – однажды в Корее жертва заставила преступника раскаяться, прочитав ему цитаты из Библии.

На данный момент 56 церквей согласились принимать участие в этой программе. Роулэнд сказала, что эта программа никак не нарушает закон о разделении церковных и государственных дел, так как преступники сами смогут выбирать, что им больше по душе – тюрьма, или церковь.

Вы не можете обсуждать статьи, зарегистрируйтесь!
Если вам ЛЕНЬ, вводим справа в логин etotupo и пароль ru и не паримся

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: