Иран готовится к войне с США

Иранское спецподразделение, Стражи Исламской Революции, копает могилы американским солдатам, сообщает бывший командир подразделения. Так Иран готовится к войне с США из-за своей ядерной программы.

Генерал Хоссеин Могадам (Hossein Moghadam), бывший заместитель начальника Стражей, сказал новостному агентству Ассошиэйтед Пресс, что огромное кладбище, где хоронили иракских солдат после войны между Ираком и Ираном в 1980-ых годах, теперь готовят для солдат США.

На самом деле, это не более чем символическая угроза со стороны Ирана. Никто не ожидает вторжения наземных войск, если Белый Дом прикажет нанести удар по иранским ядерным станциям. А сам Иран утверждает, что его контрудар будет направлен не против самого агрессора, а против его союзников в ближайших регионах.

Утверждения генерала Могадама могут быть знаком того, что президент Махмуд Ахмадинежад начинает чувствовать давление других стран из-за его агрессивной позиции по поводу Иранской Ядерной Программы. В последнее время, президент Ирана очень сильно полагается на политическую поддержку Стражей.

Иранские бизнесмены, как внутри страны, так и за границей, говорят, что экономика государства падает, а многочисленные враги президента Ахмадинежада внутри его собственной консервативной партии часто критикуют его политику.

На прошлой неделе адмирал Майк Мюллен (Mike Mullen), председатель комитета начальников штабов США, сказал, что он уже приготовил план нападения на ядерные станции Ирана, однако признался, что сам не хочет применять его.

Другие страны Среднего Востока боятся, что если между США и Ираном начнется война, они тоже будут втянуты в конфликт. Генерал Могадам добавил, что если США решит нанести удар по Ирану, у государства не будет другого выбора, кроме как ударить по военным базам США в регионе.

«Из-за этой войны пострадают не только Иран и США, но и много других стран в Среднем Востоке. Нападение на Иран может стать вспышкой, из-за которой разгорится огромная и длительная война во всем регионе».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: