На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Политика | Просмотры: 2761 | Дата: 21-10-2011, 05:20
Охрана Медведева тщательно маскируетсяК прибытию в Донецк президента Дмитрия Медведева готовятся очень тщательно. Он должен будет принять участие во 2-м украино-российском межрегиональном экономическом форуме, проходящем здесь. Огромное внимание уделяется мерам безопасности – охрана будет присутствовать по всему городу, частично маскируясь под горожан, чиновников и даже дворников. Информация была получена из надежных источников в областной администрации и опубликована издательством «Сегодня». Большой интерес к форуму вызван важностью задач, которые будут на нем решаться.

Органы внутренних дел и службы безопасности не называют точное число сотрудников, которые примут участие в обеспечении неприкосновенности президентов двух стран, но видимо много. А один из бывших сотрудников безопасности, анонимно, поведал журналистам, каким образом происходит работа охраны на подобных мероприятиях.

«Обычная охрана в легко распознаваемой форме легко определяется в любой толпе и тем самым отвлекает на себя внимание возможных преступников. Тем временем другая часть, обычно более многочисленная, распределяется по всей территории под видом горожан, работников различных служб и участников мероприятия. Они должны в первую очередь следить за людьми в толпе и при необходимости быстро локализовать опасность. Все прилежащие улицы и возможные подъезды также патрулируются замаскированными работниками специальных служб. То есть если взглянуть на карту Донецка, то охрана будет пропорционально распределена по определенному радиусу вокруг события. Ну и конечно же будут присутствовать стандартные металлоискатели на входе в здание, а при необходимости будет проводиться досмотр личных вещей.» Главное, чтобы охране не переусердствовала, как служба безопасности аэропорта Хитроу, где мужчину не пускали в самолет из-за нарисованного на футболке робота с оружием, и только когда он переоделся, то смог пройти.

Подобные меры безопасности можно назвать упреждающими, поскольку никаких угроз не поступало, а объединения националистов никаких официальных акций не запланировали. Не будет даже обычных акций протеста или транспарантов.

На данный момент в городе находится 100 человек из службы президента РФ Медведева, которые занимаются согласованием всех нюансов работы на форуме и прочих мероприятий. Помимо Дмитрия Медведева в Донецк должен прибыть также мэр Москвы Сергей Скобянин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Эти государственные деятели имеют большой опыт управления крупными территориями и производствами, чем и собираются поделиться на форуме. А сотрудники протокольной службы до мелочей должны продумать план работ, чтобы обеспечить максимальную эффективность визита, в чем им помогают местные работники безопасности.

По словам начальника экономического управления городского совета Сергея Никитенко, главной задачей работы форума является обсуждение современных достижений в энергосбережении и нанотехнологиях, разработка экологических проектов(для Донецка актуальна утилизация терриконов) и многое другое. В городе находится физико-технический институт имени А.А. Галкина, давно занимающийся вопросами нанотехнологий, поэтому местным ученым есть что сказать. Также интересным проектом является «Умный дом» уже введенный в эксплуатацию. В нем работает множество автоматических устройств, в том числе учет и распределение энергии и тепла, причем процессом можно управлять онлайн.

По сообщениям СМИ Украины, в Донецке президенты двух стран скорее всего запланировали провести переговоры и назначить межгосударственную украино- российскую комиссию, предназначенную для решения вопросов сотрудничества. Кроме того, планируется рассмотрение нового проекта о поставках газа на Украину. Предварительные договоренности должны быть оформлены на форуме, а юридически подтверждены в ноябре 2011 года.

Предыдущая новость:
Украинец сделал трон для президента России
Следующая новость:
Обаму застраховали от атаки крокодилов
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "Охрана Медведева тщательно маскируется" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru