Власти украинского города хотят напоить голубей вином

Власти украинского города хотят напоить голубей виномВласти украинского города Сумы, которому досаждают голуби, придумали необычный план, как избавиться от назойливых птиц – напоить их вином и депортировать из города.

Согласно местным СМИ, власти города считают, что голуби в городе являются вредителями и портят его достоинства, например, из-за них статуя знаменитого поэта Тараса Шевченко постоянно покрыта голубиным помётом. Их также тревожит тот факт, что количество голубей в городе постоянно растёт. Голубиный помёт, кстати, довольно опасен – в 2010 году по его вине погиб человек.

В надежде очистить город и привести его в порядок к празднику Дня Города, секретарь сумского совета Алексей Мовчан предложил своим коллегам необычную, однако, по его словами, отличную идею.

«Давайте накормим их хлебом, пропитанным вином, затем соберём их всех и увезём из города. Они не будут знать, где проснутся, и не смогут вернуться в город» — предложил Мовчан на заседании городского совета.

На заявления о том, что подобный способ может подвергнуть опасности жизни животных, Мовчан ответил, что это давно проверенный способ, который нередко используют некоторые украинские монастыри, и здоровью голубей он не угрожает.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: