Книга Дарвина вернулась в библиотеку лишь через 122 год

Книга Дарвина вернулась в библиотеку лишь через 122 годДарвин издал за все время своей трудовой деятельности много книг. Одна из них под названием «Насекомоядные растения» в самом первом своем издании недавно вернулась в библиотеку школы искусств Камдена, которой принадлежала. Только вот опоздала со сроком сдачи на 122 года. Сама школа расположена на окраине Сиднея была создана еще в 1889 году. Данную информацию предоставил информационный ресурс Agence France-Presse.

Сиднейский университет получил щедрое пожертвование от одного пожилого ветерана, по имени Рон Хайн, который в честь своего выхода на пенсию решился подарить собранную им коллекцию книг. Книгу Дарвина опознали по присутствующему в ней штампу школы. Университетские представители решили не оставлять этот ценный экземпляр у себя, а отдать его тем, кому она принадлежит – школе Камдена.

Сам Хайн об истории появления этой книги в своей коллекции рассказывает не много. По его словам, она появилась еще в 50-х годах, но вот более детально, где и как он ее приобрел, сообщить ветеран не может. Как он предполагает, его коллекция книг собиралась на протяжении многих лет и щедро принимала подарки от коллег по работе, родственников и просто знакомых людей. Поэтому точно вспомнить, кто ее преподнес, ветеран не может.

В свою очередь, библиотека Совета Камдена не скрывает радости от того, что эта книга нашлась. Администрация даже позволила всем желающим на нее посмотреть, поскольку оценивает ее состояние как отличное. Учитывая свои ошибки, больше библиотека эту книгу не выдаст, зато позволит почитать на территории читального зала.

По подсчетам в соответствии со стоимостью задержки книги, за 122 года тот, кто ее не вернул, сейчас должен выплатить около 37 000 долларов. Такое иногда происходит – однажды пожилая американка вернула в библиотеку книгу, которую её муж взял 74 года назад. Иногда, люди просто забывают.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: