Эквадорцы хотели поставить на должность осла

Эквадорцы хотели поставить на должность ослаВ Эквадоре ослу, желающему стать членом городского совета, запретили участвовать в муниципальных выборах. Власти пришли к выводу, что такой жест был оскорблением в адрес оппозиционной партии.

Не смотря на то, что кандидат был обыкновенным ослом, он набрал немалое количество поклонников. В середине ноября 2012 года около полусотни жителей шествовали по городу Гуаякиль, сопровождая животное в галстуке, которому избиратели дали прозвище – «господин Ослик».

Сторонники осла вели шумную кампанию. Они выступали за то, чтобы господина Ослика избрали в совет города Гуаякиль. Но не смотря на всё это, власти запретили животному участвовать в выборах, посчитав кампанию фарсом и оскорблением в адрес оппозиционной партии. Но что же всё-таки лучше в качестве чиновника – осёл или мёртвый человек?

Один из сторонников политической кампании Ослика, Даниель Молина (Daniel Molina) сказал местным СМИ, что участники кампании не хотели никого оскорблять, а наоборот, этой «весёлой акцией» они хотели привлечь к выборам внимание населения.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: