Запрет на пользование сетью Facebook стал причиной самоубийства

Запрет на пользование сетью Facebook стал причиной самоубийстваВ индийском городе Парбхани покончила жизнь самоубийством 17-летняя девочка. Причиной самоубийства стало то, что её родители запретили ей пользоваться социальной сетью Facebook. Девочка написала в предсмертной записке, что не может жить без социальной сети.

17-летняя Айшвария Дахивал (Aishwarya Dahiwal) повесилась в своей комнате 23 октября 2013 года после ссоры с её родителями, которые были недовольны тем, что их дочь проводила слишком большое количество времени в сети Facebook, а также за телефонными разговорами.

«Как и все родители, они хотели для своей дочери лучшего» — сказал Г.Х. Лемгуде (Lemgude), один из сотрудников полиции, которые занимаются расследованием этого дела. «Они хотели, чтобы она больше времени проводила за учёбой, и не увлекалась долгими телефонными разговорами и социальными сетями».

В своей предсмертной записке девочка обвинила в случившемся своих родителей и их правила и ограничения. «Что плохого в сети Facebook?» — написала она. «Я не могу находиться дома с такими ограничениями. Я не могу жить без Facebook». А в прошлом году в США из-за Facebook были убиты два человека. В чём-то родители девочки правы — в больших дозах сеть Facebook вредна для здоровья и опасна для общества.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: