Полицейский пес погиб за день до выхода на пенсию

В британском городе Гейтсхэд, во время выполнения служебного задания погиб полицейский пес, пишет Sky News. Шестилетняя немецкая овчарка по кличке Баз скончалась после падения с крыши дома, в котором укрывались преступники. Это случилось за день до официального выхода пса на пенсию.

Дрессировщик отметил, что Баз был очень смелым и своим бесстрашием вдохновлял партнеров. Он много раз попадал в опасные ситуации, однако умер при выполнении рутинной работы, которая привычна для служебных псов. Дрессировщик назвал эту смерть одной из самых печальных в своей продолжительной карьере. Бесстрашный пес появился на свет в 2004 году, а спустя год поступил в правоохранительные органы. Проживала овчарка дома у своего дрессировщика: в мировой практике сложилась традиция содержания полицейских псов у наставников.

Немецкие овчарки являются практически идеальными собаками для использования в интересах силовых служб и ценятся за свою универсальность – они одинаково хорошо выполняют сыскные, охранные, караульные и многие другие функции. Овчарки легко поддаются дрессуре и прекрасно ладят с людьми: у них никогда не возникает проблем с предоставлением характеристики личности в суде любого государства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: