Американцы испекли торт в форме солдата из Звёздных Вои

Парочка фанатов «Звёздных Воин» и 10 их помощников две недели потратили на то, чтобы испечь огромный торт в виде имперского штурмовика. Своё кулинарное изделие они представили на съезде любителей научной фантастики в городе Бостон, США.

Съедобный солдат весит 136 килограмм, а рост его — аж два метра. На его приготовление ушло 208 яиц, 64 килограмма сахара, 25 килограммов пастилы и другие ингредиенты.

Испекли его Тайлер (Tiler) и Аманда Оуклиф (Amanda Oakleaf), которым помогали 10 их друзей. Всей команде потребовались две недели, чтобы испечь этот необычный торт. Интересно, какая его стоимость? В Японии, например, был приготовлен торт стоимостью в 1,65 миллионов долларов.

Своим изделием они накормили более 600 посетителей мероприятия в Бостоне. Тайлер сказал, что уже давно хотел испечь торт в форме человека или человекообразного существа. «Мы две недели пекли этот торт, но мы не хотели, чтобы эти старания оказались напрасными. Поэтому мы представили его на самом подходящем мероприятии — съезде фанатов научной фантастики».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: