Популярный персонаж интернета стал символом ненависти

Популярный персонаж интернета стал символом ненавистиПопулярный в интернете мультяшный персонаж лягушка Пепе был внесен в список символов ненависти Антидиффамационной Лиги, в который входят такие замечательные экземпляры, как свастика и кровавый крест Ку-Клукс-Клана.

Персонаж по имени Пепе, изображённый в виде грустной лягушки, впервые появился в интернете где-то в 2005 году и с тех пор обрёл популярность среди разных интернет-форумов и сообществ. Грустная лягушка стала в интернете символом одиночества, депрессии и неумении вести себя в обществе.

Однако представитель Антидиффамационной Лиги заявил, что в последнее время лягушка Пепе также обрела популярность среди экстремистских группировок и расистов, которые стали использовать её в своих сообщениях, рисуя её в костюме Гитлера или белом халате «клановца».

«У этих антисемитов нет никакого стыда» — сказал директор Лиги Джонатан Гринблатт (Jonathan Greenblatt). «Они используют изображение мультяшного персонажа, который на первый взгляд кажется весьма милым, чтобы распространять ненависть в интернете».

Лягушка Пепе оказалась в центре политического спора, когда одна из групп с экстремистскими взглядами нарисовала кандидата в президенты США Дональда Трампа в виде Пепе и сказала, что он был их идеальным кандидатом. Трамп не одобрил такого высказывания этой группы, однако картинка ему понравилась, и он разместил её в своей социальной сети.

Позже сын Дональда Трампа нарисовал ещё одну картинку с участием его отца и лягушки Пепе в ответ на критику в адрес Трампа со стороны его оппонента Хиллари Клинтон. После этого сторонники Клинтон написали статью о связи Трампа с расистами и «угрозе, которую представляет лягушка Пепе». Наверное такую ненависть к интернет-мемам сторонников Клинтон одобрила бы Марта Родригес, член мексиканского когресса.

Представитель Антидиффамационной Лиги сказал, что большинство любителей грустной лягушки расистами не являются, и что изображения и комиксы с участием этого персонажа, которые не имеют ничего общего с расизмом или нацизмом не будут подвержены причислению к символам ненависти.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: