«Дедуля-бандит» сознался в десятках банковских ограблений

На днях, американец Майкл Мара, получивший прозвище «дедуля-бандит», признался в ограблении нескольких десятков банков, сообщает Agence France-Presse. На суде, в штате Вирджиния, 53-летний Мара заявил о 26 банковских учреждениях. Общая сумма похищенного составила почти 84 тысячи долларов.

«Дедуля» совершал преступления на территории 15 американских штатов, причем на протяжении 2 лет его бурной деятельности семья Мары даже не подозревала о его похождениях. Для внуков он до сих пор остается «дедушкой Майком». СМИ уточняют, что преступник всегда действовал по идентичной схеме: войдя в отделение банка, он передавал кассиру записку с требованием выручки, а получив деньги, спокойно уходил. У окружающих полноватый мужчина в очках не вызывал подозрений. ФБР вышло на «дедулю» после того, как среди банковских работников было распространено изображение Мары, снятое на камеры внутреннего наблюдения. В итоге мужчину удалось задержать в его доме в штате Луизиана. Обвиняемый получил 25-летний срок заключения.

Недавно в США был задержан другой необычный грабитель, которого в журналистских кругах окрестили «вежливым». При ограблениях он всегда извинялся за свои действия, сетуя на недостаток денег в семье.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: