Писающего мальчика похитили

Писающего мальчика похитилиПрямо с центральной площади, в городе Гераардсберген, Бельгии, была похищена старейшая скульптура-фонтан в виде писающего мальчика «Манекен Пис».

В прошлом году было похожее хищение 200 килограммового бронзового фонтана, расположенного в Адеилаиде (Австралия). Как стало позже известно, ответственность по краже местной достопримечательности взяли на себя активисты «Фронта освобождения Манекен Писа». Его деятели заявили, что похитили «Писающего мальчика Граммона» с целью выразить протест против одного репортажа, в котором было заявлено, что скульптуру изготовили, а позже подарили жителям Гераардсбергена в 1600г. по поручению властей Брюсселя.

Но согласно истории и летописям, «Манекен Пис» появился в городе Граммона в 1499 году. Это свидетельствует о том, что скульптура старше известного «Писающего мальчика» Брюсселя на 160 лет. Следовательно, данные, представлены в телерепортаже, не могут быть правдой.

Даже если предположить, что его украли, то врятли для того, чтобы смотреть на него. Наверняка, кто-то кому-то хочет перепродать, а тот сделать такой необычный подарок. Если такой подарок сравнить с зорбингом, то зорбинг — пафосный, наибычнейший подарочек.

Активисты «Фронта освобождения Манеккен Писа» также утверждают, что их сильно возмутило безразличие и бездействие жителей города. По их мнению, они обязаны были выразить свой протест против данного репортажа.«Писающего мальчика» обещают вернуть на место после выполнения определенных условий, которые похитители позже сообщат СМИ.

В это же время полиция уже ведет активные поиски скульптуры, пока есть только данные о том, что похитителями являются два молодых человека, которых накануне видели возле «Манекен Пис».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: