3 года колонии за продажу мертвых тигров

3 года колонии за продажу мертвых тигровДиректор одного из вьетнамских зоопарков сел в тюрьму на 3 года за то, что продавал трупы тигров, пишет Associated Press. Все животные скончались по естественным причинам. 4 тигра – от птичьего гриппа, еще один подавился костью.

Хуинь Ван Хай, вместо того, чтобы сообщить в природоохранные службы о смерти подопечных, решил сбыть их туши посторонним людям. По словам вьетнамца, он крайне нуждался в деньгах на содержание других тигров в зоопарке. Правонарушения вскрылись, когда мертвый тигр был обнаружен в городском такси. В скором времени «бизнесмена» задержали.

Кто мог купить такой неликвидный товар? Дело в том, что останки диких кошек используются при создании препаратов в восточной медицине. Например, из соединительных тканей получают так называемый «костяной клей». За 100 граммов этого вещества на черном рынке можно выручить 1000 долларов. Также, лекарства на соответствующей основе оказывают на организм человека общеукрепляющее действие. Возможно, именно поэтому конгрессмен Дэвид Ву одевался в костюм тигра показывая, что они тигры него есть.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: