На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 908 | Дата: 11-04-2011, 17:12
3 года колонии за продажу мертвых тигровДиректор одного из вьетнамских зоопарков сел в тюрьму на 3 года за то, что продавал трупы тигров, пишет Associated Press. Все животные скончались по естественным причинам. 4 тигра – от птичьего гриппа, еще один подавился костью.

Хуинь Ван Хай, вместо того, чтобы сообщить в природоохранные службы о смерти подопечных, решил сбыть их туши посторонним людям. По словам вьетнамца, он крайне нуждался в деньгах на содержание других тигров в зоопарке. Правонарушения вскрылись, когда мертвый тигр был обнаружен в городском такси. В скором времени «бизнесмена» задержали.

Кто мог купить такой неликвидный товар? Дело в том, что останки диких кошек используются при создании препаратов в восточной медицине. Например, из соединительных тканей получают так называемый «костяной клей». За 100 граммов этого вещества на черном рынке можно выручить 1000 долларов. Также, лекарства на соответствующей основе оказывают на организм человека общеукрепляющее действие. Возможно, именно поэтому конгрессмен Дэвид Ву одевался в костюм тигра показывая, что они тигры него есть.

Предыдущая новость:
Лишившись игр, ребенок залил квартиру вареньем
Следующая новость:
В Санкт-Петербурге предотвращено похищение остановки
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "3 года колонии за продажу мертвых тигров" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru