Найден украденный у Николаса Кейджа комикс-раритет

Найден украденный у Николаса Кейджа комикс-раритетПолиции Лос-Анджелеса удалось отыскать самый первый экземпляр комикса о Супермене, который, по мнению детективов, был украден у знаменитого актера Николаса Кейджа в 2000 году, сообщает издание Agence France-Presse.

Сборник «Action Comics No.1», который представляет огромный коллекционный интерес, обнаружен несколько дней назад на юге Калифорнии в долине Сан-Фернандо. Однако, при каких именно обстоятельствах был обнаружен комикс, изданию сообщено не было. Известно только то, что при покупке сборника Николосом, продавец подтвердил подлинность комикса и узнал экземпляр. Как говорит продавец, именно данный «Action Comics No.1» принадлежал знаменитому актеру.

Полиция утверждает, что на данный момент ведется разбирательство по поводу похищения комикса. Сам факт возвращения «Action Comics No.1» назад Николасу Кейджу, остается неясным. Актер уже заявил, что надеется, что раритетный комикс ему все же вернут.

Всего один экземпляр из сборника «Action Comics No.1» оценивается в сумму равной около миллиона долларов. Такой вывод можно сделать на совсем недавно проданный один из подобных комиксов с Суперменом на обложке. Он обошелся покупателю в полтора миллиона долларов. Такая покупка стала аукционным рекордом для издания такого типа. В далеком 1938 году первый выпуск комикса про Супермена можно было приобрести всего за 10 центов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: