Индийский солдат дал отпор 40 вооружённым преступникам

Гуркхи, бесстрашные непальские воины, являются известными во всём мире. О роли этих солдат, мастерски владеющих ножами кукри, в британских колониальных войнах существует немало легенд. А совсем недавно один индийский солдат-гуркха показал, почему гуркхи так славятся.

2 сентября 2010 года отставной индийский солдат-гуркха по имени Бишну Шрестха (Bishnu Shrestha), родом из непальского города Покхара, в одиночку дал отпор сорока вооружённым грабителям, которые попытались ограбить поезд, в котором он ехал. Трёх грабителей Шрестха убил своим ножом кукри, а восьмерых ранил. Своим поступком воин спас девственность девушки и вещи, которые попытались унести преступники, общая стоимость которых составила сотни тысяч долларов. Правительство Индии пообещало вручить мужчине три награды за отвагу. Похоже, Стражу Сиэтла есть, у кого поучиться.

В тот день Шрестха ехал домой на поезде из индийского города Ранчи после добровольного увольнения из индийской армии. Ночью, когда поезд ехал через город Читаражана, несколько грабителей, которые ехали в поезде на протяжении всего пути, приказали машинисту остановить поезд. В остановившийся поезд вошла оставшаяся часть банды – в общей сложности в поезде было 40 грабителей.

«Они начали отбирать у пассажиров драгоценности, мобильные телефоны, переносные компьютеры, деньги и другие вещи» — сказал местным СМИ Шрестха. Отставной солдат старался не вмешиваться и сохранял спокойствие, но когда грабители начали раздевать 18-летнюю девушку прямо на его глазах, и уже были готовы изнасиловать её перед её родителями, он потерял терпение. Он выхватил свой кинжал кукри и налетел на грабителей.

«Девушка звала на помощь. Она говорила: «Ведь ты – солдат. Помоги мне!» — продолжил Шрестха. «Я представил, что она была моей настоящей сестрой. Меня охватила ярость, и я налетел на преступников, которые уже были готовы надругаться над ней. Я обезвредил одного из грабителей и начал нападать на других. Остальные грабители отступили после того, как я убил троих и ранил ещё восьмерых».

Во время боя, Шрестха получил тяжёлое ранение левой руки, а девушка обошлась небольшим порезом на шее. «Грабители были вооружены кинжалами, мечами и пистолетами. Наверняка, пистолеты были ненастоящими, так как ни один из преступников не выстрелил из них».

Поезд продолжил свой путь спустя 20 минут после инцидента. Толпа репортёров и полицейских встретила его на вокзале в Читаражане. Полицейские арестовали восьмерых раненных бандитов, и вернули владельцам 40 золотых ожерелий, 200 мобильных телефонов, 40 переносных компьютеров и 400 тысяч рупий (примерно 9 тысяч долларов), которые убегающие бандиты разбросали по поезду. Очень хорошо, что в наше время существуют такие нелепые и неопытные преступники – не так давно в Великобритании одна старушка сумела прогнать двух воров из дома.

Шрестха был доставлен в госпиталь. Спасённая девушка рассказала полиции и репортёрам о его героическом поступке. Родители девушки сказали, что приготовили для героя награду – 300 тысяч рупий (6,5 тысяч долларов), но с тех пор Шрестха так и не связался с ними.

«Грабители перерезали вены на моей левой руке, но всё зажило после двух месяцев лечения в госпитале в Калькутте» — сказал солдат, показывая репортёрам шрам. «Сражаться с врагом – это моя обязанность, как солдата, сражаться с бандитами, которые угрожают жизням людей – это моя обязанность, как человека. Я очень горжусь, что смог показать, что солдат-гуркха с кукри может быть полезным даже в наше время. Однако если бы рядом со мной в тот момент не было моего верного кинжала, я бы мог лишь молча наблюдать за ужасами, которые творили бандиты. Но мне всё же тяжело поверить, что я смог дать отпор 40 вооружённым грабителям. Наверное, они подумали, что в поезде были мои друзья, которые тоже бы оказали им сопротивление, поэтому и убежали».

За этот отважный поступок, правительство Индии наградит солдата тремя наградами за отвагу. 26 января 2011 года он получил первую из них на День Республики. «Вторую награду правительство вручит мне 15 августа 2011 года – на День Независимости» — сказал Шрестха.

Его полк также вручил ему награду – 50 тысяч рупий (1 тысячу долларов). Сам Шрестха решил вернуться обратно в полк – после возвращения он получит повышение. Помимо наград, правительство Индии пообещало ему денежное вознаграждение и вечную скидку на услуги железнодорожных и авиакомпаний.

Если вам тяжело представить, как один мужчина, вооружённый кинжалом, смог дать отпор сорока вооружённым преступникам, посмотрите этот фильм. Может, он как раз там и снимался.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: