Супергерой Феникс Джонс предал своё общество

Супергерой Феникс Джонс предал своё обществоАмериканскому супергерою Фениксу Джонсу (Phoenix Jones) может грозить наказание за нападение на группу людей, идущих домой из ночного клуба в Сиэтле.

Борец с преступностью Феникс Джонс, который уже раньше попал во внимание СМИ – в начале 2011 года во время попытки разнять драку ему сломали нос – был арестован и заключён на ночь после нападения на группу людей.

Один из сторонников супергероя снял этот инцидент на видео, которое было опубликовано на новостном сайте Publicola. Джонс рассказал, что хотел разнять драку, поэтому опрыскал четырёх людей газовым баллончиком. Однако на видео не было видно никакой драки. Пострадавшие рассказали полиции, что они шли с вечеринки домой и громко пели.

Джонс – это лишь один из таких супергероев, которые начали появляться на улицах США и других стран после выпуска фильма 2010 года Kick Ass (также известного русским зрителям, как «Пипец»). Главный герой этого фильма – обыкновенный подросток, который в один момент решает стать героем и бороться с преступностью.

«Когда я захожу в район, все нарушители убегают, увидев мой костюм» — сказал прессе Джонс. «Я символизирую право обычных граждан жить в тишине и безопасности, без различного вида преступников за каждым углом».

В Январе, когда в результате неудачной попытки разнять драку Джонсу сломали нос, полиция Сиэтла предупредила его, и других начинающих супергероев, что такое вмешательство в опасные ситуации ставит под угрозу не только жизни их самих, но и жизни окружающих, поэтому вместо того, чтобы разбираться самим, им нужно вызывать полицию.

После ареста, который произошёл 10 октября 2011 года, Джонс рассказал, что полицейский, который арестовал его, был его неприятелем и хотел за что-то отомстить. Джонс был арестован за подозрение в нападении и должен будет появиться в суде 13 октября.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: