Фокусник оштрафован за плагиат

Ханс Клок – иллюзионист из Нидерландов, был недавно оштрафован на 12 тысяч евро за то, что в своем выступлении он использовал разработанные другими фокусниками трюки. Как сообщает издательство Het Belang van Limburg, подобное решение было принято гаагским судом 9 ноября этого года. В последнее время фокусников донимают со всех сторон. Вот например защитники прав животных требуют запретить танец рыб, который демонстрирует шоумен Фу Яньдун — якобы они вредны для живых существ.

В материалах рассматриваемого дела указывается, что Клок использовал чужие трюки без разрешения правообладателей, в частности своего бывшего партнера, иллюзиониста из Бельгии Рафаэля ван Херка. В данном случае речь шла о разработанных Херком фокусах с прохождением предметов сквозь тело человека и об отделении головы с ее последующим возвращением.

По данным агентства Associated Press, в свое оправдание Ханс Клок заявил, что подобные трюки не являются уникальными и их выполняет много разных фокусников. В одном только Лас-Вегасе выступает одновременно несколько десятков. Но суд решил по-другому и признал именно этот вариант трюка уникальным. В результате Клок оказался виноват в нарушении авторских прав создателя фокуса. Суд обязал его не только выплатить крупный штраф, но и запретил демонстрировать названные фокусы в любой точке мира.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: