На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Ужасы | Просмотры: 5796 | Дата: 27-02-2011, 22:59
Все чаще человечество задается вопросом о конце света, которое якобы майя предсказали на конец 2012 года.

Но в тоже время специалисты-просветители утверждают, что никакого конца света не будет и, мало того, что майя его не предсказывали, а их календарь, отнюдь, не прерывается 21 декабря 2012 года. Дело в том, что в этот день всего навсего закончится очередной Великий цикл, продолжительность которого составит 5126 лет. Его древние индейцы называли Пятым Солнцем. И начнется новый цикл – Шестое Солнце. Но человечество этому совсем не верит и продолжает ожидать всемирный потоп, извержения вулканов или иной катаклизм. А ученые своими открытиями эти ожидания лишь еще раз оправдывают.

Например, исследователи университетов Бергена, Гавайев и Сиднея заявили, что обнаружили какие-то странные импульсы с недр земли. А ведь в истории земли уже были случаи, когда большинство вулканов мира одновременно извергались. Тогда погибало практически все живое на нашей планете. Конечно, кому-то удавалось выжить и приспособится к новым условиям, тем самым, эволюционируя в иной вид. Яркий тому пример и доказательство – это кости динозавров, которые до сих пор находят исследователи.

Наука "вулканология" в наше время достаточно хорошо развита и не стоит на месте. Так, ученым удалось заглянуть в далекое прошлое практически на десятки миллионов лет назад и проанализировать действия вулканов, начиная от Гавайских и Курильских островов и заканчивая Исландией и Северной Америкой, которая славится своими вулканами в Йеллоустоуне. Согласно их исследованиям, глобальные извержения начинались почти каждые 10 миллионов лет – это 10, 22, 30, 40, 49, 60 миллионов лет назад. Кроме того, небольшая активность также наблюдалась 4, 15, 34 и 65 миллионов лет назад. Как раз именно 65 миллионов лет назад после очередного извержения, причем не глобального, и закончилась эра динозавров.

А если верить этим данным, то нас действительно ожидает катастрофа, поскольку 10 миллионов лет после последней гиперактивности вулканов уже практически прошли. И возможно как раз 2012 и станет тем самым решающим годом. Естественно, существует и другая версия гибели динозавров, согласно которой их погубил астероид. Но приверженцы теории с вулканами ссылаются на события, произошедшие еще раньше – 200 миллионов лет назад, когда вулканическая лава залила невероятно огромную территорию теперешней Индии и Сибири. Тем самым она уничтожила архозавров и более 60% всех растений на планете.

Причину такой синхронной активности вулканов ученные, пока, затрудняются назвать. Поэтому, и точно спрогнозировать следующее глобальное извержение не могут. Но, и наличие опасности не отрицают. Кроме того, указывают наибольшие зоны риска.

Система огромных вулканов может погубить Землю.
Действующий вулкан Гора Святой Елены, который находится на западе Америки, в последний раз проявлял активность в 2004 году. Тогда обошлось без жертв, он всего лишь выбросил пар и раскаленный газ. А вот в 1980 году он сильно себя показал, покрыв несколько городов толстым слоем пепла. По его вине погибло 57 человек. Даже городок, располагающийся рядом с ним, назвали Devils Den, что в переводе с английского переводится как "логово дьявола".

После этого случая, ученые в районе данного вулкана прозондировали недра и натолкнулись на широко раскинувшуюся неизвестную структуру, которая проводила ток. Тогда, ученые сделали вывод, что это вода, но они ошиблись. К сожалению, там далеко не вода и есть повод серьезно задуматься и даже запаниковать.

Совсем недавно, ученый из Новозеландского института земных и ядерных исследований Грэхэм Хилл снова прозондировал недра, применяя, естественно, более современные технологии. Как оказалось, вещество, хорошо проводимое ток – это расплавленные породы. И, что самое страшное, они тянутся на 50 километров в одну сторону, на 70 в другую и к ним прилегают еще несколько других каналов, которые иду в неизвестном направлении.

Возможно, они тянутся к Йеллоустоунскому национальному парку в штате Вайоминг, на территории которого расположен потухший, но зато один из крупнейших вулканов, называемый Йеллоустоунской кальдерой, и другие значительно меньшие братья.

Если все каналы практически одновременно начнут активно действовать, то катастрофы не миновать, поскольку образуется огромная дыра диаметром в десятки километров. И, соответственно, произойдет глобальное извержение. Данная ситуация очень схожа с катастрофой на Марсе. Там теперь находится самый огромный вулкан во всей Солнечной системе.

Его высота в три раза больше, чем Эверест и составляет 27 километров. А диаметр просто сумасшедших размеров – 550 километров. Недалеко от него находятся еще три больших вулкана: Ascraeus Mon, Arsia Mons и Pavonis Mons. Можно предположить, что все они представляют собой единую систему. А в случае их одновременной активности планета просто перестала бы существовать.

Смущает тот факт, что вулканы на Марсе расположены приблизительно на таком же расстоянии друг от друга, что и гигантские вулканы на Земле. Причем их взаиморасположение между собой тоже очень схожее. Геологические ученые Лондона тоже не радуют результатами своих исследований. Они спрогнозировали извержение 2-х огромных вулканов. Один вблизи Неаполя на Флегрейских полях, а другой в Средиземном море возле острова Кос. К самым рискованным и опасным местам они отнесли следующие местности: Центральную Америку, Камчатку, Новую Зеландию, Японию и Индонезию. Несмотря даже на угрозы таких безобидных городов, некоторые люди совсем не боятся вулканов и даже строят дома внутри кратеров. Там по их мнению, кроются огромные резервы раскаленной магмы. Трудно даже представить, что будет с нашей планетой, если все гигантские вулканы одновременно начнут извержение.

Гипотеза геохимиков – земля нуждается в катаклизмах
Доктор наук с Калифорнийского университета Дональд Де Паоло утверждает, что синхронное извержение больше схоже на фантастику. По его мнению, это практически невозможно, а если такое и случится когда-то, то точно не скоро. А небольшие катаклизмы совсем не смогут привести к концу света. Кроме того, они даже полезны, поскольку неким образом регулируют оборот углекислого газа и, соответственно, температуру. Ведь при избыточном количестве этого газа в атмосфере создается так называемый парниковый эффект, что может привести к глобальному потеплению.

Именно благодаря таким природным явлениям как ливни и ураганы, его объемы все еще не зашкаливают. Ведь они превращают его в жидкую углекислоту, которая после реагирует с минералами и образует известняк. Он, в свою очередь, смывается в океан и оседает на дне. Далее, благодаря движениям тектонических плит породы попадают в недра земли и расплавляются.

Затем свою роль играют вулканы, которые снова выпрыскивают углекислый газ в атмосферу. По мнению Дональда, именно благодаря этому на земле регулируется температура. Со своей стороны люди должны уменьшить объемы выделения углекислого газа, поскольку это будет провоцировать наводнения, ураганы и землетрясения.

Предыдущая новость:
Неверное слово в SMS стало причиной убийства
Следующая новость:
Бразильская семья обнаружила за диваном аллигатора
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Что же произойдет в 2012 году с землей?" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru