Бомж продавал ворованные трактора и грузовики

Бомж продавал ворованные трактора и грузовикиПольская полиция после долгих усилий арестовала организованную группу преступников, продававших в России и Украине перегоняемые из Польши грузовики, экскаваторы и трактора. За время своей деятельности транспорта было украдено на сумму более 1 миллиарда долларов.

Такая информация была предоставлена официальной пресс-службой полиции Польши. Правоохранительные органы сообщают, что преступниками была организована специальная подставная фирма, через которую бралась в аренду дорогая строительная техника и перегонялась в соседние государства. Там ее сбывали по заниженным ценам с поддельными документами, а иногда и без них. В результате таких действий польские компании арендодатели пострадали на очень крупные суммы.

Центральное следственное бюро вело следствие почти целый год. Злоумышленники не оказались такими глупыми, чтобы проговориться о своих намерениях по телефону, поэтому их пришлось поискать. В результате выяснилось, что владелец компании тоже подставной – бездомный работник конюшни под Познанью.

Всего обвинения предъявлены трем лицам: хозяину конюшни, который считается непосредственным организатором; заместителю владельца и тому самому бездомному, на которого оформлена криминальная компания. Каждому грозит по 10 лет тюрьмы. Успешные действия полиции даже предотвратили продажу очередного грузовика, который должен был быть отправлен в ближайшее время покупателю.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: